Cancer & parentalité, soutenir vos patients et leurs enfants
Des conseils et des informations pour accompagner vos patients dans leur quotidien de parents.
Les carnets de saveurs Printemps-Été et Automne-Hiver sont des ressources téléchargeables conçues pour accompagner vos patients en oncologie. Ces guides proposent des recettes et des conseils pratiques adaptés à leurs besoins nutritionnels et aux contraintes liées aux traitements et à la maladie.
Les carnets de saveurs Printemps-Été et Automne-Hiver sont conçus pour aider à surmonter les défis alimentaires liés aux effets secondaires des traitements, tout en proposant des repas savoureux, faciles à préparer et adaptés aux besoins des patients.
Ils y trouveront :
Ce carnet propose des conseils pratiques, des recettes de saison et des astuces pour les accompagner au quotidien dans leur parcours de soins.
Offrez à vos patients des solutions concrètes pour adapter leur alimentation face aux effets secondaires des traitements.
L’alimentation des patients atteints de cancer est souvent source d’interrogations et de fausses croyances : Existe-t-il des aliments anti-cancer? L’alimentation bio réduit-elle le cancer? Quel est le lien entre cancer et hérédité?
En déconstruisant les idées reçues, et en fournissant des réponses claires et pratiques, les carnets de saveurs Printemps-Été et Automne-Hiver répondent aux besoins réels des patients et les aident à se sentir mieux 12, leur permettant ainsi d’aborder leur alimentation avec plus de sérénité.
Ces carnets mettent en avant des recettes élaborées pour répondre aux besoins des patients en oncologie. Les plats proposés sont pensés pour être simples, agréables et faciles à préparer.
Au-delà des recettes, ces carnets offrent des repères essentiels pour aider les patients à maintenir une alimentation équilibrée malgré les effets secondaires liés à la maladie et au traitement.
Nos guides culinaires :
Vos patients retrouveront une autonomie culinaire en explorant des repas variés et savoureux, adaptés à leurs besoins, tout en renouant avec le plaisir de cuisiner et de déguster.
Les fiches recettes des carnets de saveurs Printemps-Été et Automne-Hiver sont spécialement conçues pour répondre aux exigences nutritionnelles des patients en oncologie. Bien plus que de simples suggestions culinaires, chaque recette est présentée de manière claire et pédagogique, enrichie de deux encarts apportant une réelle valeur ajoutée :
Exemple du carnet de recette Printemps-Été: Smoothie concombre, ciboulette et chèvre frais
L’atout santé : Le concombre a des vertus désaltérantes, diurétiques et aide à déminéraliser l’organisme. Quant à la ciboulette, elle favorise la digestion et est antiseptique !
En cas de : Atteintes de la sphère buccale, mucites, nausées, déshydratation, troubles digestifs.
Ce format guide les patients dans la préparation de plats adaptés et leur apporte des solutions concrètes pour mieux gérer leur alimentation au quotidien.
Ces carnets proposent une variété de recettes qui permettent à vos patients de :
Des conseils et des informations pour accompagner vos patients dans leur quotidien de parents.
Un outil pour le suivi de la prise en charge patients et les équipes soignantes.
Une application ludique pour expliquer à vos patients le mécanisme d’action de l’immunothérapie.
MSD Connect est un portail spécialement conçu pour les professionnels de santé en France. Vous aurez accès à des informations fiables sur les produits MSD, des documents spécialisés dans les domaines thérapeutiques, ainsi qu’une multitude de ressources professionnelles. Pour continuer, veuillez confirmer votre statut professionnel :